Работаем: пн - пт с 9:00 до 21:00
Сб и Вс с 10 до 19 часов
Москва, Белорусская, Бутырский Вал, 22/3, офис 4
Гарантия низких цен и высокого качества исполнения услуг

Альтернативная ликвидация ООО

Альтернативная ликвидация ООО – это комплексный процесс, в основе которого несколько способов закрытия предприятия. Не все способы законны. Мы работаем только с проверенными вариантами, которые позволят добиться требуемого результата.

Цена альтернативной ликвидации
Альтернативная ликвидацияЕсли недостоверный адресРасходы на нотариуса
29 000 рублей

(Лучшая цена в Москве и области)

+ 14 000 рублейУвеличение уставного капитала (вход нового участника) 2 000 рублей

Выход каждого участника       5 000 рублей + согласие супруга или супруги

  • Цены на услуги нотариуса могут меняться в зависимости от конкретной нотариальной конторы

Процедура альтернативной ликвидации доступна для юридических лиц на договорной основе. Это вариант для руководителей и участников организаций, которые только начали свой путь и уже хотят добровольно закрыться. Преимущество указанного способа – экономия времени.

Порядок

Альтернативная ликвидация ООО в Москве осуществляется согласно установленному порядку. Включает в себя следующие этапы:

  • введение нового участника;
  • предоставление пакета документов в налоговую службу;
  • исключение из состава оставшихся участников;
  • добавление нового руководителя
  • исключение руководителя;

На каждом этапе нужно соблюдать установленные нормативные требования и правильно заполнять документы. При указанном способе ликвидации, от учредителя требуется проведение собрания с участием нотариуса. Другие операции проводятся без участия клиента.

Альтернативная ликвидация

Как это работает

Для закрытия фирмы с долгами надо обратиться к юристам. Мы работаем со сложными случаями, а действия – законные. Работа ведется по следующему алгоритму:

  • получение документов от директора (ОГРН, ИНН, устав, паспортные данные, СНИЛС);
  • подготовка недостающей документации;
  • встреча у нотариуса;
  • регистрация изменений в ЕГРЮЛ;
  • подготовка заявления о выходе;
  • регистрация изменений, передача ООО новому собственнику.

Даже при выполнении всех действий согласно установленным требованиям, невозможно гарантировать результат. Но нашим юристам удалось разработать формулу, которая позволяет минимизировать любые риски.

+7 (499) 714-86-84

Или закажите звонок и мы перезвоним:

Заказать звонок

Работаем с 10 до 21-00, понедельник-воскресенье.

Мы закрываем предприятия через не резидентов, а также работаем на прозрачных условиях.

В каких случаях проводят альтернативную ликвидацию

Причин может быть, от нежелания заниматься фирмой до более веских. Учредитель хочет пустить силы в другой проект. Частые мотивы коммерческого характера. Бизнес перестал приносить прибыль, либо есть долги. За предприятием числятся нарушения, она становится обузой, от которой бизнесмен хочет скорее избавиться.

Есть два способа ликвидировать ООО – это добровольный, его также считают официальным, и альтернативный. Конечно, при любом методе процедура будет проходить официально. Разница – в понятиях. Такой способ закрытия выбирают чаще, поскольку проходит быстрее и спокойнее, чем официальная.

Стоимость Альтернативной ликвидации ООО

Также смена участников поможет избежать выездной налоговой проверки, которую так не любят предприниматели. Эта проверка может прийти в процессе ликвидации или реорганизации ООО. Проверка происходит вне зависимости, были ли в недавнем прошлом.

Сотрудники налоговых органов проводят изучение документов, объектов, с помощью которых фирма ведет деятельность. Налоговые органы беседуют с сотрудниками, выявляя возможные нарушения. Если появляются малейшие подозрения о том, что документы скрыты – сотрудники налоговых органов примут меры, чтобы скрытое обнаружить и проверить.

Альтернативная ликвидация ООО

Варианты ликвидации ООО с долгами

Альтернативные методы делятся на несколько, давайте посмотрим подробнее:

  1. Выделение;
  2. Присоединение;
  3. Разделение;
  4. Смешанная реорганизация;
  5. Банкротство;
  6. Продажа;
  7. Ликвидация через оффшор.

Каждый вариант:

  • Выделение означает, что фирма продолжит существовать с другим названием. Таким способом можно закрыть компанию, сменив направление деятельности.
  • Присоединение. Более крупная компания присоединяет небольшую. То есть прошлая компания начинает входить в состав более крупной, переставая существовать юридически. Обычно присоединить может фирма, которая уже была на рынке до этого.
  • Разделение — это дробление компании на несколько. Из одной компании получаем много разных. Этот способ поможет проявить компанию без долгов, списав долги на другую. Однако в вопросе с долгами есть особенности. Их нужно уточнять у юристов.
  • Смешанная реорганизация — самый сложный способ ликвидации. В ходе такого процесса участвуют компании с разными организационно-правовой формами. Метод подойдёт при сложных обстоятельствах.
  • Банкротство звучит негативно, однако несет компании и учредителям пользу при определенных обстоятельствах. Банкротство означает, что предприятие не может рассчитаться по долгам, кредиторы больше ее не побеспокоят. Но это длительный и замысловатый процесс. Если временный управляющий решит, что компания может финансово оздоровить (пройти санацию) и раздать долги, значит компания это сделает. Однако, плюс в том, что управляющий предоставит план действий, с помощью которого компания расстанется с долгами законно. При банкротстве может быть также принято решение о мировом соглашении: когда стороны подписали договор о том, что договорились о порядке уплаты долгов.
  • Продажа компании означает, что все права и обязанности перейдут другому лицу. Способ быстрый и популярный. При его использовании возникает минимальный риск проверки;
  • Ликвидация через оффшор — способ ликвидировать (или вывести из нее учредителя) путем привлечения иностранного лица. Здесь также есть плюсы и риски.

Предприниматели обращаются к нашим юристам, чтобы провести ликвидацию. Исходя из конкретной ситуации каждой фирмы подбирается оптимальный способ. Цели такого прекращения деятельности:

  • сокращение сроков;
  • экономия денег;
  • снятие рисков субсидиарной, уголовной ответственности;
  • и даже сохранение имущества.


Контакты в Москве
г. Москва, метро Белорусская, Бутырский вал, дом 20, офис 4
Держим слово!
Оплата и сроки — всё, как договорились и
прописали в договоре